当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态
?

海曙区残联赴长山清风馆开展党风廉政教育

发布时间:2019-08-27 | 信息来源:海曙区残联 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

近日,海曙区残联党支部组织全体机关党员、在本单位实习的学生党员赴宁波长山清风馆开展党风廉政教育。长山清风馆位于北仑区小港街道。步入展厅大门,只见一片莲花在池中摇曳,顶上“清风长廉”的鲜红印章提醒参观者,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变务必警钟长鸣。

追溯“廉”的起源,纵览古今中外的保廉倡廉优秀做法,区残联党员认真观看了“清正溯廉”“博识鉴廉”“反腐锻廉”“北仑清廉”等展厅,详细警示教育具有重大现实意义,每一个主题不一的展厅提醒着党员干部要以案为鉴、以案明纪、以案警人,时刻绷紧廉洁自律之弦,时刻严守党纪国法底线,始终保持共产党人一身正气、两袖清风的良好风范。

在纪检历程展区,大家详细了解党在各个时期的纪检监察工作发展史。党员们滑动象征“时空钥匙”的小红旗时,对应的历史纪录片便在大屏幕上播放。百年风雨,见证了中国共产党纪检监察工作不断完善的历程,时刻提醒党员干部要牢牢树立廉洁奉公的意识。

“典案醒廉”展区展示了十八大以来查处的违纪违法典型案例,参观者驻足良久,深受感触。大家表示要从这些反面典型中得到警醒,吸取教训,发挥“身边案”教育“身边人”的警示作用,不断放大警示教育成果,让大家自觉做到岗位约束、言行约束、警钟长鸣。

在结束区域,支部书记蔡静静带领全体党员面对党旗重温入党誓词。党员们纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,扎实工作,砥砺誓廉,为残疾人事业发展贡献自己的光和热。

海曙区残联

2019年826



返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】??
分享到 QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 豆瓣 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统