当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态
?

北仑区残联组织开展“残疾预防日”活动

发布时间:2019-08-26 | 信息来源:北仑区残联 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

8月25日是第三次全国“残疾预防日”,今年全国残疾预防日的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。

我国有8500万残疾人,根据第二次全国残疾人抽样调查显示,在致残因素中,先天性因素占9.57%。在先天性残疾中,发育缺陷非遗传性残疾所占比例最高,达到68.91%。宁波市现有残疾人数36.6万人,其中北仑区现有残疾人数1.4万人。因此,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,关键是在推动从生命源头做好残疾预防。随着现今群众文化素质及对生育质量的不断提升,产前检查率持稳步提升的状态。

8月25日在北仑区第一人民医院门诊大厅,北仑区残联组织开展了“残疾预防日”宣传活动,本次宣传的主要要求为:大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,推动从生命源头做好残疾预防。宣传重点是优生优育知识、残疾儿童康复政策和残疾预防核心知识,以进一步促进社会各界对残疾预防的关注与重视。

本次活动现场,主要以专家咨询、残联工作人员康复政策宣讲、现场发放残疾预防宣传资料等活动形式向广大群众宣导“残疾预防,从生命源头做起”。

北仑区残联

2019年8月26日

返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】??
分享到 QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 豆瓣 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统