当前位置:首页
>>工作动态>>今日要闻
?

市残联就业中心召开党课分享交流会

发布时间:2019-08-22 | 信息来源:宁波市残疾人就业服务中心 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

8月21日,市残联就业中心组织全体工作人员开展了“千名支书上党课、万名党员上讲台”活动,这次党课的主讲是中心培训科负责人、共产党员孙路明同志,他与大家一起分享了《我最喜欢的习近平总书记的一句话——文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量》。党课由支部书记徐剑波主持。

党课上,孙路明同志从习近平总书记提出“文化自信”的时代背景及其所处的重要地位为切入点,结合自身的成长历程和感受、以及目前比较突出的“香港问题”,交流分享了文化对于一个国家、一个民族的深远影响。他指出,中华民族从五千年绵延不断的悠久历史中走来,创造了博大精深的中华文化,孕育出世界上唯一没有断流的中华文明,优秀文化基因世代相传,为中华文明注入深厚的家国情怀,赋予中华民族强大的内聚力和百折不挠的意志品格。我们要做的,就是更要发展“中国特色社会主义文化”,讲好中国故事,传播好中国声音,用多姿多彩的民族文化和气势磅礴的文化自信,占领每代人、每个人的思想阵地,让我们的中国特色社会主义道路走得更加坚实、更加辉煌。

党课使全体人员陷入了思考和反省,对中国文化,到底我们坚守和传承了多少?对西方文化,我们又吸纳和崇拜到什么程度?支部书记徐剑波对孙路明同志主讲的党课和分享的内容表示肯定,他希望,我们每一位工作人员都应该在扎实学好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动学习内容的基础上,好好学习中国文化,多读原着,多接受中华民族优秀传统文化的熏陶,摆正作为一名中国人、一名残疾人工作者的心态和位置,不忘全心全意为残疾人服务的初心,为实现伟大的中国梦紧记初心、忠于初心、守住初心,用行动践行入党誓言,为实现共产主义的伟大理想而奋斗终身。

宁波市残疾人劳动就业服务中心

2019年8月22日? ??


返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】??
分享到 QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 豆瓣 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统