当前位置:首页
>>工作动态>>本网头条
?

宁波市残联开展第三次残疾预防日活动

发布时间:2019-08-19 | 信息来源:市残联 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

在第三次全国残疾预防日”到来之际,为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,推动《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》的落地,促进我市残疾人康复事业更上台阶,8月19日市残联联合市康复医院,结合“中国医师节”在市康复医院举办“残疾预防日”宣传主题活动,这次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。

2017年6月24日国务院将每年8月25日批复设立为“残疾预防日”,体现了党中央、国务院对残疾预防工作的高度重视。为做好今年“残疾预防日”的活动的宣传教育,7月中旬市残联康复部就积极筹划准备,结合中残联、省残联开展教育活动的精神和健康宁波2030”建设纲要要求,研究制定《宁波市第三次全国残疾预防日”宣传教育活动方案》,以市残工委秘书处名义下发各区县(市),督促各地认真组织实施。

活动当天,市残联党组成员、巡视员水国兴同志全程参与活动并致辞,他要求广大残疾人工作者在市委市政府的领导下,坚持政府主导、全民参与、科学推进,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残;通过主题宣传教育活动,继续发扬人道、廉洁、服务、奉献的残联精神,动员全社会树立“减残阻残”理念,都来理解、关爱、支持、帮助残疾人,共同促进残疾人事业健康发展。

活动现场,市残联准备了许多预防残疾相关的问题进行有奖问答,市民踊跃参加,在趣味抢答的过程中了解不少残疾预防的知识。活动还组织了专家咨询和义诊、残联干部进行康复政策宣讲、残疾儿童少年运用节目表演形式展示康复成果、现场发放残疾预防宣传资料和安全出行宣传头盔等,以进一步增强广大市民残疾预防意识,树牢民众“残疾预防、人人有责”“残疾预防、从我做起”的理念,尽心营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。

各区县(市)残联也联合相关部门,紧紧围绕“残疾预防日”主题,广泛开展残疾预防“进社区、进校园、进家庭”活动,积极开发、推广残疾预防精品节目和公益广告。通过上下联动,进一步提高社会各界对残疾预防和出生缺陷的关注与重视。

康复部

2019年8月19日

返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】??
分享到 QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 豆瓣 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统