当前位置:首页
>>热点专题>>自强之星
?

周佳敏

发布时间:2018-01-25 | 信息来源:市残联网 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

周佳敏出生于1990年,家住锦屏街道南门社区,因先天原因患有右下肢残疾。家庭成员三人,妈妈和19岁的妹妹,妹妹是脑瘫智力一级残疾,托养在福利院,一家人靠低保和妈妈在企业打零工为生。父母离异后,她与妈妈相依为命,靠着一股不服输的劲头考上了大学。2013年,奉化市残联公开招聘残疾人专职委员,她凭良好的素质考上了锦屏街道残疾人专职委员。

? ?2013年8月,周佳敏参加了宁波市坐式排球比赛,当大家面对刁钻球放弃之时,她还在全力拼搏,不轻言放弃的精神为她带来机会,她被着名射箭教练邵淑芬选中,进入浙江省残疾人体训中心射箭队。平时教练给的训练目标,她总是要再加点量,还每天写日记总结得失。经过不懈努力,2015年9月,在全国第9届残运会暨第6届特奥会先期比赛中,周佳敏获得了射箭复合弓项目个人公开级双轮赛第二名、个人公开级淘汰赛第二名、女子团体公开级淘汰赛第三名、混合团体公开级淘汰赛第二名。今年3月,她入选里约残奥会国家集训队大名单,并经过里约残奥会资格赛等层层选拔,今年7月入选中国代表团参加里约残奥会。
? ?北京时间9月13号凌晨,在复合弓公开级混合团体决赛中,周佳敏代表中国队出战与队友合作以151环比143环战胜英国队,为宁波夺得本届残奥会第3枚金牌!也是奉化历史上第1枚残奥会金牌!9月17日凌晨,周佳敏不负众望,在复合弓女子公开级淘汰赛中再夺金牌,这是奉化的第2枚残奥会金牌,也是宁波运动员在本届残奥会上取得的第5枚金牌。
? ?9月21日,刚回国的周佳敏出席了在京举行的第十五届残奥会中国体育代表团总结表彰大会,被授予“全国五一劳动奖章”、“中国青年五四奖章”、“全国三八红旗手”等荣誉称号,是奉化历史上同时获此殊荣的第一人。浙江省劳动模范、省青年五四奖章、省三八红旗手,宁波青年五四奖章、宁波三八红旗手。奉化市体育工作特殊贡献奖。
?10月10日在亚残运会射箭复合弓女子个人公开级淘汰赛获铜牌。在刚刚结束的亚残运会射箭比赛复合弓公开级混合团体决赛中,周佳敏与队友合作,夺得冠军。



?




返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】??
分享到 QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 豆瓣 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统