当前位置:首页
>>热点专题>>自强之星
?

候菲菲

发布时间:2018-11-08 | 信息来源:市残联网 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

明楼街道残疾人侯菲菲喜获宁波市自强电商创业就业大赛总决赛项目组的亚军。

在刚刚过去的周日,对30岁的侯菲菲来说并不是一个简单的周日,因为这一天是第26个“国际残疾人日”,而她的项目入围了 “2017宁波市自强电商创业就业大赛总决赛”,在12月4日下午,她迎来了决赛路演。

因为出生时早产缺氧,侯菲菲一出生就是一个脑瘫患者,她四肢健全,走路却跌跌撞撞,她思路清晰,说话却磕磕绊绊,“我就好像自由的灵魂被禁锢在了不灵活的身躯里。”菲菲无奈的说道。而在她小学的时候,菲菲接触到了网络,在网络世界里,她发现自己能和正常人一样,一样在跑、在跳,还可以与天南海北的朋友学习交流。

通过努力,菲菲考上了大学,大学里学的也是她最喜欢的多媒体。毕业后,菲菲用她的专业特开始在网络平台上自主创业,凭着对网络运营的敏感度她发现了一个潜在的市场。“我所处的生活环境是惊驾社区的部队干休所,80%以上的住户都是老年人,现在很多老年人也开始上网,开始使用智能手机,这一人群对网络购物、网络聊天、网上理财等等也充满了兴趣,但不会使用‘互联网’这个新兴武器让他们举步维艰。”

于是,侯菲菲就创办了一个名叫“让我带你飞”的F时代网络便民服务平台,来帮助那些需要帮助的老年人。她确定了自己的创业项目:设计一个购物网站,为客户提供网购优惠券,并为老人提供如何使用智能手机的培训服务。“教老人注册微信玩转各种APP,帮助需要的人网上购物,甚至海淘。”菲菲和自己先生从生活实用角度出发,深入浅出培训对应的老年人相关实用性网络知识。此外,任何人在任何时候遇到任何任何疑难问题,只要通过F时代网络便民服务平台,都能找到侯菲菲,他们24小时提供在线咨询服务。

如今这家网络便民服务平台已经运营半年多,已有2000多人享受了他们平台所提供的服务。而菲菲的这个项目也为她赢得了自强电商创业就业大赛项目组的亚军。

返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】??
分享到 QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 豆瓣 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统